Aménagement de la cour intérieure du musée Mandet

    Ajouter à mon bloc-notes

  • Imprimer la page

17 nov.

L’aménagement de la cour intérieure du musée Mandet vient de s’achever après deux semaines et demie de travaux. Transformée en jardin « à la française » en accord avec l’Architecte des Bâtiments de France, elle offre un joli espace vert aux visiteurs.

Située entre le premier bâtiment qui abrite les collections du XIXe siècle et le département du design et des arts décoratifs, et le second qui regroupe une collection d’objets d’art et d’art décoratif de l’Antiquité au XVIIIe siècle, la cour offre un moment de respiration dans le parcours de visite du musée.

La conception de projet a été réalisée par le pôle technique de RLV et les travaux ont été confiés à une entreprise. Ont été plantées des lavandes et ilex dans des carrés entourés de bordures en pierre de Volvic. Une pelouse en rouleaux a été installée. Des pensées viendront fleurir le tout cet hiver. Un arrosage automatique enterré a également été mis en place.

Les travaux ont nécessité le rognage des souches de deux platanes coupés depuis 3 ans et demandé une grande vigilance aux ouvriers en raison des parquets classés du musée, seul accès à la cour.

Toute l'actualité